Пред покаянием и очищением!

Звонят Клинцовские колокола,
Всей мощью Кафедрального собора!
Блестят, вершин златые, купола,
Под синевой российского простора!

Освящены святыни образа
Весь дух её величием объятый,
И божий глас внимают небеса,
Над Брянщиной, над родиной, поднятый!

И голос тот призывный и родной,
Торжественный и радостный и громкий!
Звучит аккордом музыки живой,
В бесперебойном переливе, тонком!

Здесь Русь жива! Славянская душа! 
Благословленная Богоявленьем,
Горит её священная свеча,
Пред покаянием и... очищеньем!

Восходят дни и светятся лучи,
В любимом городе грядущего прозренья!
И держит старец божие ключи,
Духовного собора... воскрешенья!!!

           27.08.2019 год
              11.14


Рецензии