Размышления

Размышления.

Босоногое детство всё чаще врывается в сны.
Там высокие травы шумят на широкой долине.
Там летят вороные в сиянье колдуньи-луны,
Там рассветные зори горят и никак не остынут.

Ах, далёкие милые дали, я ваш и не ваш,
Ах, как хочется мне соловьиные трели послушать!
...Жизнь проходит, истаяв в конце, словно тонкий мираж,
Закалив для дальнейшего наши бессмертные души.

Я сегодня покаялся в церкви в обычных грехах.
И простив всем за всё, сам от всех ожидаю прощенья.
Равнодушное время уходит на всех парусах
Бороздя и вздымая волну на просторах Вселенной.

Бороздя и вздымая в груди недопетую песнь
Из аккордов, из света, из дивных, волшебных пейзажей,
Из красивейших женщин, (а это и счастье, и крест),
Да из детских улыбок, которыми мир наш украшен.

И летят вороные в сиянье колдуньи-луны,
И рассветные зори горят и никак не остынут,
И высокие травы шумят на широкой долине,
Босоногое детство всё чаще врывается в сны.

2004 г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.


Рецензии