Любопытство

Нам так привычны и зима, и лето,
И осень и бурлящая весна,
Обычные закаты и рассветы,
Обыденные солнце и луна.

Мы это никогда не замечаем.
Сквозь нас проходят годы и века.
Мы очень - очень многого не знаем.
Но что-то в нас живет наверняка.

И это что-то движет нас по жизни,
И это что-то силы нам даёт.
И мы живём, стремясь к высоким смыслам,
И продолжаем человечий род.

Божественная логика предвечна.
Но очень много непонятно мне.
Вот, скажем, что такое бесконечность,
И что такое пятна на луне?

И для чего нам множество религий?
Цвет кожи разный и различных рас...
Из древности таинственные книги
Дошли со скрипом всё-таки до нас.

Там будто есть почти на всё ответы.
Я сам их, ну конечно, не читал.
Мне непонятно, для чего всё это,
Зачем Господь всё это создавал?

Пути Господни неисповедимы.
Но как узнать намеченную цель?
В своих стремленьях мы неисправимы
И любопытство - это наш удел.

И крутится клубок воображенья,
Как нить на старое ветерено.
Узнать космические построенья
Нам в этой жизни просто не дано.

Нам остаётся только лишь смириться
С таким ограничителем в мозгах.
Нам эти тайны могут приоткрыться
Скорей всего в обещанных мирах.

А наше счастье - и зима, и лето,
И осень, и бурлящая весна.
Красивые закаты и рассветы,
Где так прекрасны солнце и луна.

24.08.2017 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии