чудодейственный закат
А Лето школу забывает,
Дела куда есть поважней.
Оно плывёт, оно ныряет,
Цирк приезжает Дю Солей.
Пошли грибы, и ждёт рыбалка,
Сбор в интереснейший поход.
Зарядка утром и закалка,
А речь о школе не идёт!
И вдруг представить невозможно,
Уже сентябрь «на носу».
И как-то сладостно-тревожно
Всё Лето в школу я несу.
27.08.19г.
ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЗАКАТ
Горит над озером закат
В пятьсот, шестьсот свечей.
Камыш на страже, как солдат -
Спокойствие ночей.
И нет прекраснее красот,
Пылает всё, как днём.
И пламя падает с высот,
Вода «горит» огнём.
Ценой картина в сто карат,
Дороже, право, разов в пять.
Нет, это вовсе не закат,
А божья благодать!
Но гаснет-гаснет чудный свет,
И чуда больше нет!
Блеснул алмаз в последний раз,
Исчез весь раритет!
27.08.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119082703396