Когда умирает душа

Когда  умирает душа,
Того не заметит прохожий.
Лишь тех, кто с ней жил и дышал,
Кончина её потревожит.

Свернётся в комочек она
Подальше от глаз любопытных,
Чтоб смерть не была им видна,
Похожая больше на пытку.

Не будет стенать и кричать,
Лишь корчиться в муках от боли.
Оставит на сердце печать,
Как будто иголкой уколет.

И будет колоть до конца
От раны невидимой сердце.
Напомнит лишь бледность лица,
Что в душу захлопнулась дверца.
 


Рецензии