лето и школа

ЛЕТО  И  ШКОЛА
А Лето школу забывает,
Дела куда есть поважней.
Оно плывёт, оно ныряет,
Цирк приезжает Дю Солей.
   Пошли грибы, и ждёт рыбалка,
   Сбор в интереснейший поход.
   Зарядка утром и закалка,
   А речь о школе не идёт!
И вдруг представить невозможно,
Уже сентябрь  «на носу».
И как-то сладостно-тревожно
Всё Лето в школу я несу.
                27.08.19г.

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ  ЗАКАТ
Горит над озером закат
В пятьсот, шестьсот  свечей.
Камыш на страже, как солдат -
Спокойствие ночей.
   И нет прекраснее красот,
   Пылает всё, как днём.
   И пламя падает с высот,
   Вода «горит»  огнём.
Ценой картина в сто карат,
Дороже, право, разов в пять.
Нет, это вовсе не закат,
А божья благодать!
   Но гаснет-гаснет чудный свет,
   И чуда больше нет!
   Блеснул алмаз в последний раз,
   Исчез весь раритет!
                27.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии