Внуку Костику

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Ненадолго с тобою мы встретились,
Твоим папе и маме поклон.
Мне денечки чудесные эти
Вспоминаются как сладкий сон.

Я впервые изведал подобное –
То, о чем можно только мечтать.
В сердце радость такая огромная,
Без границы в душе благодать.

Улыбался мне маленьким ротиком,
Топал ножками рядом со мной.
Гладил нежно тебя по животику
И по спинке водил головой.

Целовал твои щечки румяные,
Подбородочек, носик, чело.
Повезло тебе, маленький, с мамою,
Тебе с папою так повезло.

Я кормил тебя чайною ложечкой,
В чем такую усладу нашел.
Ты же каждой своею ладошечкой
Опирался об кругленький стол.

Твои ножки стояли на стульчике,
На который взобраться горазд.
Ты явился мне солнечным лучиком,
Освещая мой дом каждый час.

Мы гуляли с тобою по городу,
Папа с мамою рядышком шли.
Как же любо мне это и дорого
Среди волжской погожей земли.

Управлял я твоею колясочкой,
Мне милей в мире транспорта нет.
Ты в ней ехал, такою был лапочкой,
Таким славным был весь белый свет.

Не забудется пляж, где ты ножками
Отмерял водяной бережок.
По воде барабанил ладошками,
Мой желанный, любимый дружок.

Ты такой любопытный – до удали:
Все открыть хочешь, все покромсать.
Человечек мой, разве не чудо ты!?
Ты – мой дух, моя кровь, моя стать.

Тебе год да еще плюс семь месяцев.
Только гукаешь, не говоришь.
Каждый день – как ступенька по лестнице
Твоей жизни, бесценный малыш.

Скоро скажешь про все, что ты думаешь,
Зазвенит колокольчиком речь.
Как ты славно украсил судьбу мою,
Как я жду наших будущих встреч.

Обожаемый солнечный мальчик,
Карапузик ты мой дорогой.
Ты, конечно, пока терминаторчик,
Но при этом безумно родной.

26.08.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии