Дождь за окном
Остывший кофе отражает грусть.
Смывает ливень след последний счастья,
Что сердце заучило наизусть.
Невдалеке уже маячит осень,
Готова вновь сжигать листву надежд.
Тот едкий дым для памяти несносен,
В душе навечно оставляет брешь.
Забуду зонт и плащ я не накину,
К чему мне укрываться от слезин?
Под их поток я дом пустой покину,
Чтобы остаться с ними на один.
О чем ты, небосвод, сегодня плачешь,
Иль это только вод круговорот?
Но верю я, что ты чего-то значишь,
И понимаю - Небо не соврёт.
Быть может, ты все тонко ощущаешь
И чувствуешь мою печаль и скорбь.
Своим потоком словно облегчаешь,
На сострадание и милость скор?
Омой ненужное, значение утерявшее,
Чтоб не довлело больше надо мной,
И огорчение, душу обуявшее,
Своим прикосновением - отмой.
Дождь заливает сердца пепелище,
Бодрит как кофе добрый поутру.
С ним в ногу я - своей судьбою нищей
Измыть спешу постылую хандру.
27.08.2019.
Свидетельство о публикации №119082703255