Другая...

Ты была для дома домашней,
А на улице – проходящей.
На работе была смотрящей.
И с друзьями была настоящей.

Только нужно ли было это?
Может ты просто мёртвой была?
Может «нагой»*, может – «вендеттой»?
Непонятно мне как ты жила?

Но теперь я могу заметить.
Несомненно ты стала другой.
И уверенно всем ответить:
– Ты теперь стала просто живой.

*Нага - мифическое индийское полубожество, имеющее человечью голову (иногда три головы или девять), а туловище и расширенную шею очковой змеи.


Рецензии