Подругам

Наговорившись,  насмеявшись  досыта,

Мы  возвратились  каждый  в  свой  удел,

И  множество  нас  ожидавших  столько  дел -

Предстали  разноцветной  россыпью.

И  оказалось  очень  многим  мы  нужны -

Советом,  делом,  уговором,  лаской….

И  лишь  ночами,  вспоминая  сказку,

Смотрели  снова  зачарованные   сны.

Так  день  за  днем  в   заботах,   суете,

Душа  смиряется  под  бременем  тревог,

И  вот  уже  не  манит  даль  дорог,

Невозвратимость  встречи  прячется  в  мечте.

Мы  усмехнемся  грустно  над  собой,

Уж   не  заманишь  яркою   картинкой…..

Холодной  маленькой  дождинкой -

Скользнет  нежданно  по  щеке  слезой.

автор Людмила Купаева


Рецензии