Баня

Давай-ка в бане косточки пропарим
И выпарим болячки и грехи.
Сегодня банный день себе подарим,
Что есть важнее разной чепухи.

Подкинь дровишек, слышно- загудело.
На камешки из ковшика полей.
Мы в липовой парилке разомлели,
Теперь- холодный душик поскорей.

Попьём чайку, как "барыня велела",
И снова: "Как парок сейчас, скажи?"
Берёзой выгоним всё то, что наболело.
Ну, разве не прекрасна наша жизнь?

Здоровье банька только приумножит.
И в хвори не оставит никого.
И если в этом баня не поможет,
То больше не поможет ничего.

А на Руси всегда была ведь баня.
И повторяют только дураки
Слова от недругов, что русский дух поганят
Нечистых тел гнилые языки.


Рецензии