Пока она из магазина несёт моркови полкило...

Пока она из магазина
несёт моркови полкило,
супруг к пруду бредёт, где тина,
чтоб водку пить жене назло.

В одних местах до жути знойно,
в других - грусть слякотных ночей.
Одни себя ведут спокойно,
другие ярче и бойчей.

Отвергнутый, тая обиду,
ругает выпавшую роль
и задом вставшую Фемиду.
Душа испытывает боль.

Он на других переключиться
не может только потому,
что милой бёдра и ключицы
везде мерещатся ему.

Практичных и самозабвенных -
всех освещает солнца шар,
когда из чашечек коленных
кровь Мэри жадно пьёт комар.

О сатисфакциях дуэльных
упрямые говоруны
галдят на встречах карамельных,
решив совместно что умны.

Боксёры, загнанные в угол,
ждут гонга звон на перерыв.
В защите им бывает туго,
но каждый стоек, терпелив.

У общества свои законы.
Боёв условия просты.
Бей, если рвёшься в чемпионы.
Бей в челюсти и в животы.

Как ни крути, а Шар неровный
любезно предоставлен нам.
И жизнь идёт как срок условный.
Юпитер блещет по ночам.


Рецензии