Улыбается, с прищуром лисьим, хитро...

Улыбается, с прищуром лисьим, хитро,
С рыжей Осенью знать на одной волне...
Вряд ли разберёшься без пол литра,
Хорошо ей видно с Солнышком, вполне.

Просто милая с янтарными глазами,
Зелень мигом завернулась в жёлтый плед.
Росы по утрам блестят её слезами,
на тропинках средь листвы не виден след.

Запах Осени от влаги только чётче,
Не смешно ли, люди - месяц ждём дождей...
Небо с тучами поставил я на счётчик,
Снова не видать опят нам и груздей.

Лето пулей пролетело, кружит Осень,
Листьям грешным жутковато на костре.
Ветер дым по всем углам опять разносит,
Чтобы чувствовали, зло творя, острей.

Всё же добрая она, плутовка в рыжем,
Согревая души наши Бабьим чуть.
Наст из листьев, хоть катись с горы на лыжах,
Я люблю её и видно в этом суть!


Рецензии