Дорожная сказка

"Места-то намоленные" - сказал попутчик.
"Сказочные" - добавила я.

Закатное солнце летело по лесу,
Все в искристых бликах от листьев горя.
Оно догоняло в карете принцессу,
А этой принцессой тогда была я.

Вечернее небо картины дарило,
Причудливо бросив на холст облака,
Четыре пера облаков расчертило
Полосками - радуга вдруг расцвела.

И мчится по сказке карета-машина,
Дорогу венчают церквей купола.
По полю, по лесу и к светлой вершине,
Где Свято родное стоит у холма.


Рецензии