Самолеты расцарапали небо
Словно кошка своею лапою.
И в реке плывут, отражаются,
Облака вереницей редкою.
Я любуюсь закатом красным,
солнца-феникса искры последние.
Догорают и гаснут лучи,
И скрываются за неба линией.
Корабли прислонились к пристани,
Ждут своих капитанов рубки.
Кто ушел на полгода в плавание
Не забудет взгляд тот искренний.
В тишине висящей у берега,
Голоса лишь детей доносятся.
Голоса звенят колольчиком,
Словно тройки резвой бубенчики.
Тополиная тень расстилается,
На аллеях запах черёмухи.
Я ценю момент этот истинный,
Дух отечества здесь призрачный.
Я мечтаю о чём то новом,
Но мгновенье не длится вечно.
Для кого-то событие встреча,
Для меня жизнь быстротечна.
Прихожу сюда снова и снова
Расставания - это вечность.
Буду помнить тихие волны.
Моя Волга. Астрахань. Вечер.
Свидетельство о публикации №119082702461