Ангелу... падшему

Мечту сломав о кромку бытия,
Ползу вперёд, зализывая раны...
Сегодня я - упавшая звезда
И точка в космосе, пропавшая с экрана.

Выбрасываю хлам из головы,
Ярлык «не пригодилось» надевая,
И скорчились в костре моём стихи,
Надежды, чувства и Любовь большая!

Твои поломанные крылья не срослись,
И до меня тебе не дотянуться,
Хоть падшим, хоть святым ты обзовись,
Не сможешь больше к чуду прикоснуться.

Мучительно так жить среди людей,
Бескрылостью своей не удивляя,
Остатки перьев бросив под крыльцо,
К Земле обетованной привыкая...

И шансов нет, что  вдруг из шелухи,
Что копится, пока мы врём устало,
Вдруг в памяти твоей всплывут стихи,
Что я тебе когда-то написала...

И потому горят в моём костре,
Необратимость трезво понимая,
Мои стихи, надежды и мечты
Былые чувства и Любовь большая...


Рецензии