Закатное Солнце уходящего лета

А лето закончится как-то вдруг,
Но не сразу отступит жара,
Тянуть будет медленно солнце круг,
Прогревая землю слегка.
Армануш*

Закатное Солнце уходящего лета,
Оранжевым бликом озарив небеса,
Дарило Природе последний луч света,
Золотые снимая с небес купола.

Оно пригревало со всех сил стараясь,
Раскрывая ажур последнего "па",
И, скрываясь в траве сверчки подпевая,
Стрекотали сердечно: пока, брат, пока.

Совсем скоро сентябрь закружит вальс-осень,
Дифирамбы ей будет шурша подпевать,
И придется тебе, и Небу, что в просинь,
Ваше летнее танго под дождь вспоминать.


Рецензии