Царица мать Земля

Николай Рог
10 июл в 18:55
Действия
Царица мать Земля.

Ты напоила раннею расою,
Природой Ангела небесной чистоты.
Летает в облаках душа моя, - не скрою.
Царица мать Земля моя! С тобой мечты.

Весь бархат лета, твоего творения,
И теплый дождь, чарующая, знойная жара.
Да бесконечности цветов в полях цветения.
Да сладких ягод, в них твоя пора.

Душистым лесом наслаждаясь до заката.
В нем хор любви рассвета, птиц поющих ждем.
Всем сердцем в песнях ты воспета,
И с музыкой души своей, о ней поем.

Я так хочу тебе, как тот цветок калины,
Цветущий возле дома моего.
Как гроздью ветки тоненькой рябины,
Отдать любви плоды от сердца своего.

Люблю зиму, и в ней сердитые метели.
И щек мороз, напоит их огнем.
Да не беда! Что птицы улетели.
Своей мечтой, да с лаской подождем.

Люблю зиму и лето, золотую осень,
Краски наполненные солнечным огнем.
Цветок весны придет, природу просим,
Вдохнет в ней жизнь молоденьким птенцом...

Николай Рог


Рецензии