Портрету Джона Локка

                John Lock by John Greenhill, 1672
                National Portrait Gallery
Смотрю на ваш портрет,
И постепенно
Веков преграда, что стояла между нами,
Туманной дымкой тает.
Нет больше времени, и расстояний нет,
Которыми разделены мы были.
И кажется – еще совсем немного
И взгляды наши встретятся в пространстве.

Но вдруг глаза я открываю
– Солнце слепит –
Все это мне приснилось
Пред рассветом.

2019


Рецензии