***

Словно кровопускание. Нечто новое -
Хлынуло, стукнуло. Залп орудия
По нарастающей…
Медным куполом, в поле пугалом.
Ухало. Укало.
Губы - алые. Зерна крупные.
Трутся о ребра руки: Сухие и грубые.
Рвутся снаряды будто наряды девичьи.
Молот, вложенный в руку;
Золотом, вылитый Молох.

Морок неслышно ступал к изголовью.
Требовал крови сынов сыновних
Чужой Бог.
Горбился карлик, равняясь с землею;
Растворялись звуки и смог.


Рецензии