Черноречье

Мёртвой рыбы полные сети
Я ловлю. Шепчет мне Черноречье
На забытом восточном наречии:
Ты уже ни за что не в ответе;
Позабудь свой язык человечий.

Будто певчий, но скорбный
И вечный - плачет, стонет,
Зовет Черноречье.
Отрекись, твои думы калечат!
Бога нового станешь предтечей.

В водной глади мерещатся лица.
Да приснится такое? Едва ли.
Всё тускнеет и тает. Кружится.
Догоняет обоз с грехами.

Рыба мертвая бьется, лепечет:
Неразборчивы, сбивчивы речи.
Ворон, выклюй мне очи и печень!
Разум мой помутнён, искалечен.

Выбиваясь из сил - я осип.
Всё иное при солнечном свете.
Люда мёртвого полные сети -
Изловил. И молчит Черноречье.


Рецензии
Забрасывая невод, он ловил человечьи души

Август Май   04.09.2023 02:24     Заявить о нарушении