Да сгинет мгла!

Куда-то время вдаль летит,
                А мы – как встали!
Нам с ним совсем не по пути –
                Мы так устали!

Прогорклый дым сгоревших лет
                Куда мы спишем?
Мы задыхаемся во мгле,
                Мы еле дышим.

Да сгинет мгла! Да будет свет!
                Кричим и пишем.
А сверху к нам летит ответ:
                Ау? Не слышим!

И встал вопрос, смешной вполне,
                Перед Всевышним…
Ну, почему в своей стране
                Народ стал лишним?

               21 октября 2016 г.


Рецензии