Михаил Смоленцев Г. Сергееву

Снова капли на стекле,
Шумно вздрагивают окна,
Закрываю двери плотно,
Чтобы стало потеплей.
Со вчерашнего обеда
Непроглядный сыплет дождь,
Ходит ветер-непоседа,
День иль вечер –
Не поймёшь!
Должен друг прийти,
Едва ли…
Нет погоды в октябре,
Хрипловато прокричали
Петухи в глухом дворе.
Прокричали,
И на память
Годы детские пришли,
Засветились огоньками
В той безоблачной дали.
День припомнился осенний,
Только был он без утрат,
Без забот и без сомнений –
Всё потом приходит, брат.


Рецензии