Михаил Смоленцев Память войны

Идёт, торопится дождь,
Как плотник с утра стучит.
Но ты никого не ждёшь,
Ты смотришь в окно,
Молчишь.
А за окном кутерьма,
И путает ветер дождь.
В твоих волосах зима,
В глазах – голубая ночь.
Два только письма…
Давно
Пора бы про них забыть,
Да, видно, ей суждено
Их в сердце всю жизнь носить.
Ушла под закат весна.
Сорок первый,
Живёт он в нас…
Стоит у окна,
Одна,
Любившая только раз.


Рецензии