Мы живём, мы стремимся, мы любим...

Мы живём, мы стремимся, мы любим,
Утопаем в привычном быту,
Правду - матку на митингах рубим
И летим под откос, в пустоту.

В нашем будущем все так прекрасно,
А в прошедшем коллизий полно.
Мы грозили всем знаменем красным,
А теперь и трехцветным. Смешно.

Наша гордость взрастилась дедами,
Мы же грезим опять повторить,
Но не можем кривыми руками
Даже просто забор починить.

Мы смеёмся над нашим соседом,
Закрывая глаза на бардак,
Наплевав на извечные беды,
Будто это какой-то пустяк.

Все у нас хорошо и отрадно,
А в Америке негров жуют.
Где-то слышали это. Да ладно,
К счастью, в зад нас пока не е**т.

Мы сочувствуем бедной Европе,
Нет ни газа, ни леса у них.
И без нас они б сгинули в жопе
В постоянных интригах своих.

Мы, смеясь, забываем все время,
Что потомкам так много должны.
Мы - беспечное чёртово семя
И хозяева этой страны.

Мы огульно других критикуем,
Пропердев все диваны вокруг,
Мы бухаем, смеёмся, танцуем,
Но ржавеют и молот, и плуг.

Мы согласны быть серою массой
И сидеть по своим по углам,
Лишь бы вовремя барская касса
Раздавала копейки глупцам.

Мы настолько уже обленились,
Что работает только таджик,
Алкоголем по горло залились...
Ну, и где ж ты, российский мужик?

Ты опять на печи чешешь пузо,
На работе проспав до звонка.
В ностальгии по догмам Союза
И работая из-под пинка.

Так скажите, что нам так удобно
Никогда ни во что не вникать
И пускай кто-то богоподобный
Все за нас будет в жизни решать.


Рецензии