Экспромты 27 августа

Август ещё не "бабье лето"
Грозди винограда ещё не вино,
Но ты прекрасна при прохладе рассвета,
После знойного чувства, когда не грешно,
Выпить чашечку кофе, чтоб было уютно,
Наслаждаться грёзами, с тобой за одно!
              * * *
Не возмущаться, а разумно решать пора,
Ведь демократия сильна своим народом,
Чтоб пережитки варварского насилия  никогда,
Не угнетали народ корыстью и своим апломбом.

С изощрённым присвоением благ созданных народом,
Выдумав законы нетрудового присвоения, угрожая мечом,
Обложив народ, как данью, и с его каждым потомком
Поступив, как с холопом, угрожая безработицей и судом!               

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Интересным,похожим а восточный, языком, написаны притчи.
В них правда жизни и мудрость веков.

Новых поэтических задумок, Марат!
С уважением, пожеланиями вдохновения.Л.

Людмила Владимирская   27.08.2019 08:52     Заявить о нарушении