Разбитые вазы
Собирая осколки души своей в вазу.
Сколько в мире красивых расколотых ваз!
Всё пылятся в тени, незаметные глазу.
-Мне вот эту! - уверенно скажет один,
- Но она ведь разбита...- торговец ответит.
- Я ее соберу, воскрешу средь руин,
Посмотрите, как грани заманчиво светят!
-Я не знаю, - торговец плечами пожмет,-
Как хотите, она не пригодна к продаже...
Он не знает, что тот, кто любовью живет,
Видя ветку с надломом- ее перевяжет,
Видя вазу разбитую- склеит раскол,
И цветами душистыми после украсит,
Потому что уверен в одном- мир прекрасен!
И разбить не посмеет ту вазу об пол...
Свидетельство о публикации №119082701350
Раскрыто в них, что в глубине нас скрыто…
Любовью каждая пронизана строка,
Хоть ваза треснула, а может, и разбита…
Очень понравились все прочитанные стихи, Ирэн!
И чувства понятные, все человеческие, и слог очень хорош!
С уважением. Людмила.
Людмила Финько 17.11.2019 11:17 Заявить о нарушении