Деликатесы военной поры

Читая "ЗОЖ", историю страны
Из первых уст свидетелей узнАем,
Простую жизнь ровесников войны,
Их радости, их горести, их память.

Ещё не позабыты времена,
Когда деликатесом у детишек
Картошка перемёрзшая   была,
А по весне - трава во пОле чистом.

Кислица, щавель - нам они зачем?
У нас теперь другие предпочтенья.
А Римма Николаевна в письме
Расхваливает их, как угощенье.

Ей 80. В памяти - чулан,
Который в их домишке находился.
Мешок картофельных очистков там
Для супчика ("на чёрный день") хранился.

Так, говорите, плохо мы живём?
На завтрак - сыр, колбаска да яичко...
ТО время представляется с трудом.
Не дай Господь такому повториться.

Наталия Михайлова 879
13 августа 2019г.


Рецензии