Про гениального и удивительного Д. И. Менделеева
Точно мой кумир
Всего он в жизни много натворил
И даже напортачил
Женат был не церковным браком
За это епитимью получил
Но видимо не мог иначе
Во сне таблицу увидал
На шаре в небе полетал
Набив при этом офицеру морду
Еще он много размышлял
Над водными растворами
Этилового спирта
Такая вышла ерунда
Сливаешь литр воды и литр спирта
Но вот беда
Не получаешь ты никак
Искомые два литра
100 грамм уходят в никуда!
А Менделеев выяснил куда
И вышла наша
Сорокаградусная водка
Свидетельство о публикации №119082701053