А завтра напишут...

А завтра напишут, что кончилось лето -
А мысль бумерангом: "кончается жизнь..."
И рифма на "лето" привычна - "всё спето!",
И жизнь уж не держит былой оптимизм.

А завтра вдруг снег неожиданно ляжет.
Погаснут зарницы. Затихнет душа.
Кашне довяжу я из маминой пряжи.
В окрест до погосту уйду не спеша.

А что, если снег тот засыпет границы,
Метелица скроет проторенный путь?..
К теплу ведь и старые тянутся птицы...
Всему своё время - не в этом ли суть

26.08.2019 23-33


Рецензии