С далёкого Поскота сбежали два еврея

С далёкого Поскота сбежали два еврея,
Сбежали очень быстро, качая головой.
Сменили на халупу, просторные хоромы
С балконами и ванною с горячей водой.
Ах, Одесса, Одесса, Одесса
Как же можно прожить без тебя!
Ах, Одесса, родная, Одесса,
Без тебя можно жить лишь скорбя.
С далёкого Поскота сбежали два еврея,
Сбежали в старый дворик, которому сто лет.
Поскот гостеприимный, и в общем - легитимный,
Но там нет рядом ребе, и синагоги нет!
Ах, Одесса, Одесса, Одесса!
Как же можно прожить без тебя?!
Ах, Одесса, родная, Одесса
Без тебя можно жить лишь скорбя!
С далёкого Поскота сбежали два еврея,
Как ранее с Таирова, Черемушек, Слободки -
Сбежали к лучшей жизни. Потом опять обратно -
Для счастья недостаточно фаршмака из селёдки.
Ах, Одесса, Одесса, Одесса!
Невозможно прожить без тебя!
Ах, Одесса, родная, Одесса,
Без тебя можно жить лишь скорбя!
Ах, Одесса, Одесса, Одесса-
Лучше в мире города нет!
Ах, Одесса, родная, Одесса,
Процветай и живи тыщу лет


Рецензии