Ночь глядит незряче
Ни дождя из низкой тучи тихий плач,
Опустившаяся ночь глядит незряче
В незашторенные окна спящих дач.
Ищет света- иль свечей, или лампадок,
Чтоб саму себя во тьме обозревать-
Август был пусть и с дождями, но без радуг,
Счёл ненужным быть ночному звездопаду,
Солнцу днём- плодам садовым вызревать...
Свидетельство о публикации №119082608815