От тишины

От тишины в себе находишь силы.
От тишины познать себя спеши!
На нас глядят все братские могилы,
И вопрошают: - "Кто есть сегодня ты?..."

От тишины порядок строгих формул
Питает разум, движущий прогресс.
В наукоемкой сфере исчисление
Находит оптимум, сияние идей.

От тишины покой самозабвения;
Неясной музыкой полет души;
Видением образов невнятных
Взрастают стойкие к фальшивости стихи.

И в тишине душа проснется,
Раскроется однажды, - видит Бог!
Переплетением душ и состраданием,
Величием души, - без суеты,
От тишины с названием Любовь.

26.08.19.


Рецензии