Мать молитвы

Его я знаю давно.
Но эту историю про его мать
услышала только сегодня.

Его отцу говорили: покажись врачам.
Он отвечал: На пенсии схожу.

Умер в 60 лет, ровно в День Рождения.
Ни дня не был на пенсии.
В результате так и не сходил к врачам.

Чета была верующей.
Теперь, оставшись одна,
мать знакомого мне священника
стала молиться ещё прилежнее.

Она заняла большущий стол,
разложив на него фотографии
детей, внуков и правнуков —
их было 102. 12 из — это дети.

Она, мать-бабушка, промаливала их
каждые три часа.
В 9 утра, в 12, в 15, в 18, в 21, в полночь,
в 3 часа ночи, в 6 утра и так далее.

В результате — все ходят в церковь.
Естественно, веруют и молятся.
Из 12 детей семеро — сыновья.
И все они — епископы!

Все благочестивы, радостны и...
Ну, про "счастливы" знаю только
про св.Николая, которого знаю.
Думаю, что и остальные тоже.

Усердная усиленная молитва матери
сотворила желаемое.
Ладно, выражусь точнее:
Бог ответил на искренние верные молитвы
неустанной материнской любви.

Слава Господу!


Рецензии