Музыка Садко

На дивной ладье, с парусами Ярила,
по волнам-воде сладкозвучный Садко
плыл, по морю шел, песня грустно парила,
и стлалась над волнами нежно, легко.
Садко переборами гусли звучали,
внимали русалочек стаи словам,
у моря царя сердце будто из стали
он все вопреки посылает к чертям.
И музыка душу его не тревожит.
и в гневе он шлет шторм ладье на главу,
Садко- человек, ведь из плоти и кожи,
и чужд, непонятен морскому царю.


Рецензии