Бессонница

  Бессонная ночь,сумерки липкие,
  Бессонница-дрянь в изголовье сидит.
  Тихо играет на маленькой скрипке.
  Что-то не пишет мой милый бритт.

  Перед глазами идут крестоносцы,
  Из Цареграда добычу несут.
  Мечники,лучники и знаменосцы,
  Герцог великий,тоже был тут.

  Тёмная ночь,ночь бесконечная,
  Сорваны шторы с мутных окон.
  Муза крылатая,муза беспечная,
  Духом бесплотным летит на балкон.

  Бряцая латами,старые други,
  Плотной толпою ушли в мир теней.
  Мне остаются бессонные муки,
  В ветвях тополиных играет Борей.


Рецензии