Сказочная страна

  Из пиктов сказочной страны,
  Письмо ждал трубадур.
  В застенках герцогской тюрьмы,
  В неволе дикий тур.

  У кованой решётки он,
  Ждал быстрого гонца.
  Ехидных слушая ворон,
  Кричащих без конца.

  Одна кирпичная стена,
  Была ему видна.
  В чём трубадурова вина?
  За что ему тюрьма?

  Об этом в сказочном письме,
  Напишет пикт-судья.
  А трубадур пока в тюрьме,
  Где тучи воронья.


Рецензии