Пугливая осень...

Сто серых ступеней
в свинцовое небо –
изогнутый мост к электричке.
Пшеничной горбушкой
забытого хлеба,
дрожа от свистков с непривычки,
на третьей ступеньке
ажурного дива
«пугливая осень» сидела
и взглядом печальным,
давно, молчаливо
в глаза пешеходам глядела.
Толкая друг друга,
в погоне за летом,
бежала толпа, безучастна,
а рыжая
чудо,
пропавшее где-то,
ждала,
понимая:
напрасно…





2013 – 2019


Рецензии