Чёрная шляпа

  Калиста в очень чёрной шляпе,
  Скажу,что это ей идёт.
  Всего лишь нимфа в тёмном мраке,
  В улыбке растянула рот.

  Оскалив сахарные зубы,
  Ночь ярким блеском озарив.
  Играют за окошком трубы,
  Во славу черношляпных нимф.

  Всего лишь юная фиглярка,
  Всего лишь призрак из толпы.
  Её портрет пойдёт на марку,
  Искусства худенькой рабы.

  Ах,если бы Калиста знала,
  Про этот неприметный стих,
  Взбесилась,точно злая Хала!
  Но это лишь финальный штрих.


Рецензии