Вий

Приют Комедиантов
Режиссёр Сенин

Я с детства понимал, что Украина
Страна другая и другой язык
Что наша девушка по ихнему дивчина
Их гарный хлопец - это наш мужик

Нас разделяли Польша и Бандера
Объединяли Гоголь и Кобзарь
И нам всегда до Украины дело
И вот спектакль, где снова все как встарь

Горилка, паночки и Gogol, но Bordellо
Украинская песня про сосну
И тема женщины здесь поднятая смело
(Хоть Гоголь с женщиной не уходил ко сну)

Я шёл страшась и опасаясь Вия
В кино я в детстве не смотрел в экран
(Хотя с тех пор экран заполонили
Хорор и зомби выполняя план)

На сцене весело и мне совсем не страшно
Уорхол на экране и поля
Три ведьмочки танцуют очень страстно
«И жить здесь хочется»...
Хоме (и мне )
нельзя

О чем же «Вий»? О страхе пред природой?
Что женщины чертовски хороши?
Что мы давно уж разные народы?
И очень близкие во глубине души....


Рецензии