***

        БАЛЛАДА О ДАЧЕ (хх! век)

В общем, так или иначе,
Очень трудно строить дачу,
Первым делом, нужно землю приобресть.
Выбираете местечко,
Чтобы рядом лес и речка,
И конечно, свет и газ чтоб тоже есть

Лишь бы денежек хватило
На все то, что Вам так мило,
Но потом растут проблемы, словно ком:
Сорок подписей прекрасных
Вы собрали не напрасно -
Наконец, Вам разрешили строить дом.

И пошло: фундамент, бревна,
Черепица, окна, словно
Вы возводите не домик, а дворец.
Ваш дворец на семь окошек
Приютит всех Ваших крошек,
Внука, правнуков и зятя, наконец.

А потом - купить собаку,
Мик - смешную забияку,
Чтобы все это могла бы охранять,
И тогда уж жить спокойно,
Тихо, мирно и достойно,
Лес сажать, цветы растить  и крепко спать.
     24.08.19


Рецензии