История Союза

                Три истории Союза
                Я усердно изучал,
                Три истории Союза
                Мой несчастный мозг впитал.
                В первой нам всё было ясно,
                В коммунизме будем жить,
                Ну,а всех ещё не красных
                Били,бьём и будем бить.
                Бей своих,ядрёна вошь,
                Чтоб чужой боялся,
                Чтобы радовался тот,
                Кто живой остался.
                Во второй "даль посветлела",
                Нужно только поднажать,
                Лапоть в руку и умело
                Мать Кузьмы всем показать.
                Бей своих,ядрёна вошь,
                Чтоб чужой боялся,
                Чтобы радовался тот,
                Кто живой остался.
                В третьей нас всех подравняли,
                Главный лозунг-"Не зевай"!
                Всё померкло в светлой дали,   
                Под себя греби,хапай!
                Бей своих,ядрёна вошь,
                Чтоб чужой боялся,
                Чтобы радовался тот,
                Кто живой остался.
                А теперь решили гласно
                Курс Истории сменить,
                Мясо,молоко и масло
                Плюрализмом заменить.
                Бей своих,ядрёна вошь,
                Чтоб чужой боялся,
                Чтобы радовался тот,
                Кто живой остался.
                --------------------------
          


Рецензии
Легко пишете,мне нравится, но зачем вам это нужно?Стеб?

Чувство одно

Не идеально,не абсолютно
ЭСэСэСэР создан был на кровИ
Но было в Союзе счастье доступно
Свадьбы играли тогда по любви
Что Мерседес,вилла,яхта и люстра
"Мадонна"сервис,колбаса и трюмо
Джинсы урвал...с того радости чувство
Разница в ценах,а
ЧУВСТВО одно...

Игорь Архицкий   22.12.2022 05:47     Заявить о нарушении
Игорь,спасибо за прочтение моих стихов.По поводу гимна -обратились не по адресу.
Мне 85 годиков,всё видел и всё помню. Вам желаю доброго нового года,здоровья
и радости. Семён Грунин.

Семён Грунин   22.12.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.