Тщеславие
А вот оценку им непросто дать.
Ну, вот, "тщеславие" - порок иль добродетель?
И как их друг от друга отличать?
Если, тщеславие от слова "тщетно",
Тогда оно впустую и напрасно.
Но слово "слава" также в нём заметно,
Что критике не очень-то подвластно...
Тщеславному нужна известность.
Причём, она нужна любой ценой.
А, значит, благородство, честность,
Не вяжутся с тщеславною душой.
Конечно, в жизни всё неоднозначно.
В палитре смыслов - разные цвета.
Но, если каждый хочет быть удачным,
То слыть тщеславным - точно никогда.
08.2019
Свидетельство о публикации №119082607699
Alexander Butenin 14.12.2019 21:09 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергей
Сергей Кимо 14.12.2019 21:28 Заявить о нарушении