Уран

Сижу на платформе первого пути
В ожидании новых сообщений,
Пока жир свисает с облаков,
И поезда стучат по стенам суетливо.

Дим, ты видишь то же, что и я? (ДА!)
Это же рёбра первородного Урана,
С грудиной протянувшейся над крышей!
Ты точно видишь? (ДА, ТЫ ПРАВ!)
Я ведь не сошёл с ума? (Я ТОЖЕ В МЯСО!)

Голова Неба искажалась под давлением,
В спираль скрутилась вся и сжалась –
Мы наблюдаем редкое явление,
Но тут ископаемое на молекулы распалось.

Еда остыла, пока блуждали по бредовым мыслям,
Потом в молчании уселись за столом,
А через минуту оставили его в покое –
Он хоть и древний, но всё ещё король!

август 2019


Рецензии