Ночная жизнь...

   Я люблю смотреть 
Вечером на закат...
Когда солнце садится, 
Всё вокруг покрывается 
Розово- багряным цветом:
И донские степи, и холмы,
И пригорки,
И городские крыши...

   Деревья и кустарники замирают,
Ожидая прихода темноты,
Как бы, готовясь 
К предстоящему сну.
Птиц и зверей,
Обитающих 
В донских степях и лесах,
Тоже не слышно...

   На Дону лесов не так много,
В основном, степи.
И зверьё, живущее здесь:
Суслики, степные хорьки,
Зайцы, ежи, мыши...
Они все 
Погружаются в сон,
Прячась по своим норам.

   Вечером, 
После заката солнца,
В лесостепи 
Не спят лишь хищники - 
Лисы, волки, шакалы...
Они терпеливо ждут,
Когда более слабые, уснут.
Ждут, как бы, своего "выхода".
Это всё -  в донской степи.

   Но в городе -
Почти тоже самое...
После заката замирают 
Лишь маленькие улочки. 
А большие улицы
И огромные проспекты,
Подобно волкам и лисам,
Словно "выходят на охоту".
У них начинается
"Ночная жизнь"...

           26.08.2019г.


Рецензии
Красивый вечер в стихах,у нас всё тоже,кроме волков и шакалов,не водятся,хотя...
Вдохновения вам,удачи!
С уважением,

Юрий Даниленко 2   10.11.2019 18:04     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!
Волков и шакалов нам хватает и в жизни...))
С уважением,

Ирэн Пономаренко   11.11.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.