222Боевой сторожихе!!!

(Коробовой Татьяне Ив. – в связИ с ДЕМБЕЛЕМ (сторотжевым!!)...

И если всё ж (как к Пушкину!) – ко мне пришло вдруг вдохновенье...
То, стало быть, сегодня – я подарю тебе, стихотворенье!!

... Татьяна, милое созданье –
(в гараж спешу – как на «свиданье!)
... И до сих пор, я не могу представить:
- «Как можешь ты – «Мотор – 1» оставить?!!
Как же теперь, ты будешь жить?! –
Когда не станешь – АВТОКООП наш, сторожить?!!!»

Мы  знали все – ты буд-то б, сделана из стали!...
Перед тобою – жулики все, трепетали!!
Едва заслышав твой свисток –
Бросались сразу – наутёк!!
И только лишь, благодаря твоей отваге –
Наши гаражи, у жуликов – в уваге!!
И очень жаль, что за своё служенье –
Ты получала – мизЕрное вознагражденье!!
... И ЧТО там!!... благодаря твоей душевной красоте –
Вся территория (гаражная) – была всё время, в чистоте!!
Но, таковы сегодняшни реалии –
Что, на груди чужой – приколоты ТВОИ регалии!!!

И от такой, к тебе несправедливости –
Меня прошиб аж – пот стыдливости!...
И чтоб загладить (за всех, за нас!) вину –
Скажу я – мысль тебе одну...
... Что сколько бы, горбом нам не потеть –
За жизнь, за всю – нельзя разбогатеть!!
И в дополненье к фразе: - «Дай, нам Боже!»
Я добавляю: - «Твой ВЕТЕРАНСКИЙ – тебе, хоть чуточку поможет!!»
Желаю я тебе теперь – на пенсии сидеть...
За внуками – спокойненько глядеть!!
И дни суровые (охранные!) – не забывать...
- Да шоферскИе наши души – иногда хоть, вспоминать!!!   


Рецензии