Сонная Русь

Русь ты моя задремавшая,
Край деревянных церквей.
Рощи березами полные,
Звонкий в кустах соловей.

Реки спокойные, сильные,
Золото льна на полях.
Разве такое вы встретите,
В дальних и чуждых краях?

Оканьем говор разбавленный,
Люди с открытой душой.
Здесь не оставят, не бросят,
Если пришел ты с бедой.

Изб почерневшие срубы,
Старый резной палисад.
Чайки над тихой рекою,
В небе крестами парят.

Северный мир необъятный,
Леса бескрайняя даль.
Топи в болотах бездонные,
Неба привычная хмарь.

Сонная ты моя Родина,
Ты никуда не спешишь.
Знаю, что тайны великие,
Так же, как прежде хранишь.


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо!

Елизавета Демьянченко   07.06.2024 20:38     Заявить о нарушении
это вам спасибо что читаете.

Сергей Соколов-Головкин   09.06.2024 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.