Я скучаю по осени

Знаешь.. я скучаю по осени...
И по небу туманному с проседью,
Когда дождик с небес на нас сбросили,
Покрывая холодными росами.

Отпускаю я лето без жалости...
Не близки мне горячие шалости. 
Лета красного рукопожатия,
Слишком приторно-терпки объятия.

Я скучаю по листьям шуршащим
И у ног преклонённо лежащих.
По осеннему прелому ветру,
Что качает усталую ветку.

И по рыжим, дырявеньким листьям,
Словно сотканным кем-то из ситца.
По осеннему жёлтому лесу,
До свиданья сказавшему лету.

Я приветствую осень-красавицу,
Пусть скорее она уже явится.
И капризному лету в укор,
Вновь напишет свой новый закон.


Рецензии