Архангел. Ч1. А ты достоин?

Проснешься утром, опьяненный сном
И нет здесь сумраку конца,
И не увидишь искры ты ни в чем -
Вокруг жестокие сердца...

Проснешься и пойдешь среди толпы,
Никто глядеть не будет вслед.
Средь городской тактичной суеты
Заметят ли? - Конечно, нет!

Проснёшься, и всё будет как всегда,
Все те же люди, те же лица.
Прервется ли извечный круг, когда
Невинных кровь может пролиться?

Проснёшься и пойдешь своей дорогой,
Протоптанной не раз помногу.
Кому нужны других людей заботы,
Раз не хотят быть верны Богу?

Проснёшься и поймёшь, что ты один,
Оставшийся за всех молиться.
Но будут ли другие петь псалмы,
Когда невинных кровь струится?

И вновь проснёшься, в троеперстье ты
Способен ли сложить ладонь?
Мне жаль, но миру сына Сатаны
Предначертал порок людской...

2016/26.08.2019


Рецензии