Родители

               
Поезд тронулся и начал набирать скорость. Массивные колёса часто застучали по рельсам и гул из открытых окон становился сильнее и сильнее. Я запыхавшаяся и еле живая села на сиденье возле окна. Солнце припекало и мне от этого становилось ещё хуже,  словно кислород выгарал от жары. Восстановив ровное дыхание после крутой пробежки и испив теплой воды, я с грустью вспомнила, что так и не попрощалась со своей мамой. Время,  как будто мне назло, бежало с огромной скоростью. В глубине души я слышала,  как мой внутренний ребёнок,  разрываясь от истерики,  кричал:"Мама!..  Мамочка,  как же мне тебя не хватает!"..  Прости, что я уехала,  так и не обняв тебя!"- к горлу подкатывал комок из грусти, печали и некой вины. Вины,  что я не смогла,  не успела. Позже я взяла телефон и отправила ей голосовое сообщение с извинениями, но даже после этого мне легче так и не стало. Я взглянула на время,  часы показывали 16:04. В телефоне раздался звонок,"Алло!",-радостно воскликнула я. Мужской добрый голос в трубке,  который я услышала,  принадлежал моему папе. Он поинтересовался,  как у меня дела и успеваю ли я на забронированный автобус до Питера. Мой ответ был положительным,  но настроение по прежнему оставалось желать лучшего.
Мои родители жили в разных городах, а я вообще в другой стране. Жизнь разбросала нас,  как бисер по гладкому кафелю. Каждый раз уезжая от родного гнезда,  я мечтала,  что устроюсь на хорошооплачиваемую работу,  как куплю дом себе и своим родителям,  только чтобы они были рядом,  как у меня появится возможность отблагодарить их за подаренную жизнь своей заботой.  Только рядом со своими папой и мамой я ощущала себя ребёнком, любимым и нужным человеком на этой планете. Родители,  словно крепкие корни у хрупкого дерева, они поддерживают,  чтобы ты не увядал. Та любовь,  которую они излучают, исцеляет даже безнадежно больную душу. Папа и мама мне всегда были дороги одинаково. В отце я видела рыцаря,  который защитит меня от забияк и подует на разбитую коленку, а в маме я видела ангела хранителя,  который залечивал мои душевные раны. И те,  и другие, любимые герои моей жизни, и я мечтаю,  чтобы они как можно больше пробыли на этой Земле. Жаль,  что ценность этих светлых моментов,  этой родительской любви мы осознаём не сразу, а кто-то даже прожив свой путь до конца не знает этих чувств. Идём на перекор,  обижаемся,  злимся, виним их в своих неудачах, а они... Они всего лишь хотят,  чтобы мы не потеряли себя в этой жизни,  они всегда боятся за нас, сколько бы нам не было...сколько бы нам не было лет,  мы всегда будем для них детьми.
Надо почаще говорить своим родителям,  как сильно мы их любим,  не жалеть времени и не жадничать в заботе. Это единственное,  что мы можем сделать для них за подаренную нам жизнь.
                ***
Папочка и мамочка,  я очень сильно вас люблю!

Винникова Светлана.  26.08.2019


Рецензии